您的位置: 首页  举办会议

2013年亚洲语言处理国际会议(IALP 2013)圆满成功

发布日期:2013-08-19   浏览次数

2013年亚洲语言处理国际会议(IALP 2013)圆满成功

为促进我国多语种信息处理技术的发展,特别是国内各民族语言文字信息处理技术的学术研究,加强同行间的学术交流与合作,通过中国和东方语言信息处理学会(COLIPS),由新疆师范大学、北京理工大学、黑龙江大学、新加坡中文与东方语言信息处理学会联合筹办,国家自然科学委员会、中文信息处理学会、新疆计算机学会、新疆电子学会、新疆软件行业协会和中国科学院新疆分院联合协办2013年度亚洲语言处理国际会议(International Conference on Asian Language Processing (IALP 2013 )),817在新疆师范大学后勤中心四楼隆重召开。 

该系列国际学术会议首次在新疆乌鲁木齐市举办,将充分展示新疆各民族语言文字信息处理技术的新成就,并与相关国家交流,意义重大,本次会议得到了新疆维吾尔自治区领导的高度重视。我校党委常委,副校长阿布来提·麦麦提出席会议开幕式并代表新疆师范大学致欢迎词,开幕式由中国科学院新疆分院原院长周俊林教授主持。中国工程院院士、新疆IT三会名誉理事长、新疆大学教授吾守尔`斯拉木、新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会副主任、中国软件行业协会副理事长、新疆软件行业协会理事长苏国平教授、新疆维吾尔自治区科协副主席魏生贵、原哈尔滨工业大学党委书记,现中文信息学会理事长李生教授、新疆维吾尔自治区民族语言文字工作委员会主任迪木拉提·木沙、新疆维吾尔自治区民族语言文字工作委员会副主任王翠叶、新加坡中文与东方语文信息处理学会理事长张民教授分别作了大会发言。新疆教育电视台、新疆广播电台、《新疆日报》、《新疆经济报》、天山网、昆仑网等多家媒体进行了全程报道。开幕式后,中国科学院自动化研究所宗成庆教授,新疆大学信息科学与工程学院吾守尔•斯拉木教授,新浪微博白栓虎分别做了精彩的大会特邀报告。

 

开幕式
开幕式
阿布来提_麦麦提致辞
阿布来提_麦麦提致辞
吾守尔_斯拉木院士主持会议
吾守尔_斯拉木院士主持会议
会议现场
会议现场