您的位置: 首页  经费管理情况

经费管理情况

发布日期:2013-01-02   浏览次数
学科建设经费是我院重要的基本建设经费之一,是实现计算机应用技术学科发展的重要支撑和保障。为了合理使用计算机应用技术重点学经费,保证重点学科建设工作的顺利开展,确保资金的安全,提高建设经费的使用效率,我院采取了多项举措加强经费的使用管理。
一、认真组织制定经费使用计划,确保经费使用合理。为了保证重点学科建设项目顺利完成,第一批经费下拨之后,学科办公室召开学术委员会认真做好经费使用计划。同时,为了确保学科建设经费预算合理,学科经费使用计划的制定经过了重点学科教授委员会充分讨论、通过,学院学科建设领导小组审核。
二、强化经费使用过程管理,确保经费使用规范。院重点学科办公室严格按照国家、学校学科建设经费相关管理规定和各项目任务书开支预算,认真对学科建设每一笔经费进行审核、登记,以确保经费的规范使用和各建设项目的顺利完成。
三、加强联系和沟通,确保经费使用环节畅通、高效。重点学科秘书主动与学校财务处进行沟通,及时了解学科建设经费使用进度;并主动与学院、重点学科负责人进行联系和沟通,及时反馈重点学科经费的使用情况。
四、做好经费使用情况分析和总结,确保经费投入、使用制度更加科学。学科办对学科建设经费采取月报制度,定期跟踪经费的使用进展,分析经费的具体使用情况。