您的位置: 首页  管理机构

学科建设的管理机构

发布日期:2013-06-02   浏览次数
计算机应用技术重点学科实行发展规划处、学科负责人、各方向负责人三级管理模式。“计算机应用技术”重点学科的学科负责人,由我院潘伟民教授担任。主要职责为:
1、负责本学科的总体事务,制定总的建设发展计划,保障本学科基本职能的实现。
2、组织制定本学科的年度建设计划任务与内部规章制度。
3、组织召开本学科重大学术交流活动,学术委员会召开。
学科建设办公室是计算机应用技术重点学科建设的日常办事管理机构,其主要工作职责为:
1、建立计算机应用技术重点学科建设管理制度,整理归档文件材料。
2、组织制定重点学科的发展规划,在学科建设决策上,为重点学科负责人提供参谋意见。
3、组织专家审查并论证重点学科建设招标课题项目,并做好重点学科经费的管理。
4、组织编制年度重点学科建设经费预算计划,并会同财会处、规划化、审计处部门,做好重点学科的专项经费使用管理工作。
5、组织重点学科大型设备购买的论证,协同资产管理处做好大型仪器设备的采购和管理工作,做好条件建设。
6、协同科研处做好完成国家级和省部级重大科研项目任务的工作;协同发展规划处做好争取新增计算机应用技术硕士学位授权等工作;做好重点学科的学术交流、知识产权和成果推介,发挥好重点学科的示范辐射作用。
7、依据《新疆师范大学计算机应用技术重点学科招标课题管理办法》对立项招标课题的实施情况进行督促检查,做好中后期管理、标志性成果产出的评估验收工作。
8、做好与兄弟院校的合作交流、沟通联系。
9、完成校领导交办的有关事宜。