您的位置: 首页  专家讲学

宗成庆研究员应邀前来做学术讲座

发布日期:2013-04-09   浏览次数

 

 

201349,应我院邀请,中国科学院自动化研究所宗成庆研究员莅临我院检查指导工作,并做了一场自然语言处理的学术报告。我院全体教师及研究生参加了报告会。 

宗成庆,中国科学院自动化研究所研究员,博士生导师,模式识别国家重点实验室副主任,国际计算语言学委员会(ICCL)委员、国际计算语言学协会(ACL)汉语特别兴趣组(SIGHAN)候任主席(Chair Elect),担任国际学术期刊ACM TALIP副主编、IJCPOL副主编,IEEE Intelligent Systems 编委、Machine Translation 编委、JCST编委和《自动化学报》副主编,并任中国中文信息学会常务理事、中国人工智能学会理事和中国计算机学会中文信息技术专委会副主任等职务,主要从事机器翻译和自然语言处理等相关技术的研究和教学工作,作为负责人主持国家项目10余项,发表论文100余篇,出版学术专著1部、译著1部。 

宗成庆教授
宗成庆教授
潘伟民院长主持报告会
潘伟民院长主持报告会
宗成庆教授做报告
宗成庆教授做报告
报告会现场
报告会现场
宗成庆教授做报告
宗成庆教授做报告